Официальный сайт
Версия для слабовидящих
20 Декабря 2016

«Алтайская зимовка» в Первомайском районе. Праздник «В гостях у курочки Рябы».

«Алтайская зимовка» в Первомайском районе.
Праздник «В гостях у курочки Рябы».


16 декабря 2016 года в Логовском Доме культуры села Логовское Первомайского района прошел яркий, масштабный, театрализованный праздник «В гостях у курочки Рябы» в рамках «Алтайской зимовки».
Гостей праздника поприветствовали и поздравили: глава администрации Первомайского района Алексей Васильевич Рубцов, председатель комитета по культуре Татьяна Степановна Шпигальских, глава Логовского сельсовета Вячеслав Николаевич Рогонов.

 



Действо началось на площади у Дома культуры массовым катанием на лошадях с Дедом Морозом, хороводами вокруг елки, играми, танцами, песнями.
Задорное настроение зимнего праздника создавали скоморохи и коробейники. С желанием и настроением гости участвовали в народной забаве «Достань петуха!», в танцевальном конкурсе «Барыня», в игровой программе «Подарок Зимы».


В фойе Дома культуры развернулась выставка декоративно-прикладного искусства «Курочкины смотрины», где представлены национальные блюда из курицы и яиц и уникальные изделия народных умельцев «Куриному яйцу-любой наряд к лицу!», проводились мастер-классы по лозоплетению, искусству боди-арт, вязанию, вышивке бисером, лоскутному шитью.


Не было отбоя от желающих поучаствовать в беспроигрышной лотерее «Достань золотое яйцо!» - гости получали в подарок сувениры, обереги на удачу в Новом году Петуха.


Гостей праздника развлекали творческие коллективы учреждений культуры из сел района:
ансамбль чувашской песни «Канашенки» (сельский клуб поселка Волга), ансамбль белорусской песни «Вячоркi”(Баюновоключевской Дом культуры), ансамбль украинской песни (Березовский Дом культуры),
ансамбль казачьей песни «Горлица» (Сибирский Дом культуры), танцевальный ансамбль «Фиеста», ансамбль песни «Логовчанка» (Логовской Дом культуры),
народный ансамбль песни «Северянка» (Северный Дом культуры),
танцевальный ансамбль (Санниковский модельный Дом культуры),
ансамбль песни Боровихинского, Повалихинского Домов культуры.

 

 

 


Посетители с восхищением рассматривали выставки мастеров народных ремесел, участвовали в мастер-классах, дегустировали блюда из яиц и курицы, танцевали, играли и веселились!


Заключительным аккордом праздника стал хоровод дружбы, в центре которого — Петух и Курочка Ряба!

Огненный Петух любит трудолюбивых, талантливых людей.
Пусть в Новом Году будет много улыбок,
любви, тепла и благополучия!
 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016