Официальный сайт
Версия для слабовидящих
29 октября 2018

В рамках государственной программы Алтайского края «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2015-2020 годы предусмотрено предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма.

 Порядок предоставления грантов утвержден указом Губернатора Алтайского края от 13.10.2015 № 109 (в редакции от 06.07.2018 № 106) «О грантах Губернатора Алтайского края в сфере туризма».

Соискателями грантов по направлению «реализация социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также на формирование имиджа края как туристского региона» могут быть лица в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края не менее одного года на момент подачи заявки для участия в конкурсе.

Гранты по вышеуказанному направлению могут быть использованы:

на организацию и проведение массовых мероприятий, конференций, се-минаров туристской направленности, экспедиций, походов;

на приобретение или изготовление инвентаря, оборудования, необходимого для проведения массовых мероприятий туристской направленности;

на командирование членов организации на общероссийские и междуна-родные туристские мероприятия, оплату стартовых взносов для участия в таких мероприятиях;

на проведение мероприятий, направленных на формирование имиджа Алтайского края как туристского региона.

В 2018 году общий размер предоставляемой грантовой поддержки по данному направлению составляет 1 млн. руб.

Соискателями грантов по направлению «реализация проекта по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации» могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве юридического лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края не менее одного года.

Соискатели гранта должны осуществлять один или несколько основных видов экономической деятельности на территории Алтайского края, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности по следующим классам (подклассам, группам, подгруппам): «деятельность туристских агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» (код 79); «Образование» (код 85); «Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки» (код 94.99); «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки» (код 93.29.9).

Гранты предоставленные по данному направлению могут быть использованы:

на организацию и проведение туристских поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;

на организацию и проведение экскурсий по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2018 году общий размер предоставляемой грантовой поддержки по данному направлению составляет 200 тыс. руб.

Заявки о предоставлении грантов принимаются в управлении с 19 октября по 17 ноября 2018 года по адресу г. Барнаул, пр. Ленина, 41, кааб.121. График приема: понедельник-четверг с 09.00 до 18.00, пятница- с 09.00 до 17.00; обед с 13.00 до 14.00.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016