Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
10 ноября 2021

Ежегодная денежная выплата на школьные нужды.

С 2020 года в Алтайском крае предоставляется новая мера социальной поддержки детей из малообеспеченных и многодетных семей в виде ежегодной денежной выплаты на школьные нужды.

Размер выплаты составляет 1000 рублей. Она предоставляется на школьников, обучающихся в общеобразовательных организациях Алтайского края.

Родителям школьников, получающим ежемесячное детское пособие, в 2021 году выплаты оформлены проактивно, то есть беззаявительно.

Напомним, выплата положена малоимущим семьям, совокупный доход которых не превышает один прожиточный минимум, а также многодетным семьям, доход которых не превышает величину двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, и выплачивается на каждого школьника один раз за учебный год (с 1 сентября по 31 мая).

Если Вы не получаете ежемесячное пособие на детей, то для назначения выплаты на школьные нужды необходимо до 31 мая 2022 года подать заявление в КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому» району либо в Новоалтайский филиал КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края».

При определении права на ежегодную выплату учитываются не только доходы семьи за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам к месяцу подачи заявления, но и ее имущественная обеспеченность.

Таким образом, порядок определения права на ежегодную выплату стал аналогичным порядку определения права на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам: 4-92-34, 4-77-04

 

 

 

КГКУ УСЗН по городу Новоалтайску и Первомайскому району

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016