Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
7 апреля 2021

В Первомайском районе прошли публичные слушания по ключевым вопросам


 


6 апреля в актовом зале администрации Первомайского района под руководством председателя Первомайского районного Собрания депутатов Юлии Аркадьевны Фроловой состоялись публичные слушания по двум ключевым для муниципального образования вопросам: об исполнении районного бюджета за 2020 год и по изменениям в Устав Первомайского района. Уже традиционно в публичных слушаниях приняли участие главы сельсоветов, депутаты Первомайского районного Собрания и работники районной администрации. К сожалению, жители Первомайского района к участию в публичных слушаниях особого интереса не проявили, хотя информация о важном мероприятии была опубликована в соответствии с требованиями законодательства.

С докладом об исполнении бюджета Первомайского района за 2020 год перед собравшимися выступила председатель комитета администрации по финансам, налогам и сборам Первомайского района Евгения Анатольевна Евсеенкова. Она в своем выступлении проинформировала, что в районный бюджет на 01 января.2021 года поступило доходов 976 173,1 тыс.руб или 109,2 %   по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В том числе собственных доходов поступило 286 963,8 тыс.рублей, динамика к прошлому году составила 117,7 %.Расходы районного бюджета на 01 января 2021 года составили 965 962,9 тыс.рублей, динамика кпрошлому году составила 108,8 %. Просроченная кредиторская задолженность составляет 42 622 тыс.руб.В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению. По словам Евгении Анатольевны, на финансирование сферы образования направлено 73% всех расходов районного бюджета; на выплату заработной платы финансируемых из районного бюджета работников с соответствующими отчислениями налогов и страховых взносов направлено почти 560 миллионов рублей.

Свое заключение на отчет об исполнении районного бюджета до участников слушаний довела аудитор контрольно-счетной палаты Первомайского района Татьяна Михайловна Баюнова. По словам Татьяны Михайловны, нарушений в ходе исполнения бюджета не выявлено.

По итогам основного доклада и содоклада состоялась конструктивная дискуссия, наиболее активное участие в которой приняли глава Сибирского сельсовета Олег Валерьевич Боронин, глава Солнечного сельсовета Алексей Григорьевич Дуров, депутат от Бобровского сельсовета Юрий Петрович Логинов и депутат от Березовского сельсовета Александр Григорьевич Попов. Обсуждались вопросы расходования муниципального дорожного фонда, финансирования школьного питания и погашения кредиторской задолженности по обязательствам районного бюджета.

По второму вопросу, о планируемых изменениях в Устав Первомайского района, перед участниками публичных слушаний выступила начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе администрации района Ирина Анатольевна Пункт. В своем выступлении она сообщила, что в Уставе планируется закрепить полномочия муниципального района по обеспечению первичных мер пожарной безопасности за границами населенных пунктов; полномочия, касающиеся вопросов инициативного бюджетирования и реализации инициативных проектов; некоторые дополнительные полномочия в рамках градостроительной деятельности. Особой дискуссии по итогам доклада Ирины Анатольевны не возникло, так как все изменения лежат в плоскости приведения Устава к требованиям законодательства.

По итогам публичных слушаний участники мероприятия рекомендовали внести вопросы об исполнении районного бюджета за 2020 год и внесения изменений в Устав Первомайского района с соответствующими проектами решений на очередную сессию Первомайского районного Собрания депутатов.

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016