Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
1 октября 2021

Состоялась внеочередная восьмая сессия районного Собрания депутатов, на которой был избран новый руководитель представительного органа

30 сентября депутаты Первомайского районного Собрания депутатов собралось на внеочередную сессию. На сессии присутствовал глава Первомайского района Александр Евгеньевич Иванов со своими заместителями и руководителями структурных подразделений районной администрации; начальник отдела по взаимодействию с представительными органами местного самоуправления Алтайского краевого Законодательного Собрания.

В начале сессии депутаты признали полномочия двух своих коллег из Баюновоключевского и Зудиловского сельских поселений, которые по итогам выборов, состоявшихся 19 сентября, были избраны главами сельских муниципальных образований. Аношина Алена Николаевна впервые возглавила сельсовет и соответственно в первый раз вошла в состав районного представительного органа. Миру Раджабовну Смолякову жители избрали во второй раз и в районном Собрании у нее так же начался новый пятилетний срок.

В этот же день сложила с себя полномочия Юлия Аркадьевна Фролова, председатель районного Собрания, возглавлявшая представительный орган четыре года. Поводом послужило избрание Юлии Аркадьевны депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания.Коллеги  сердечно поздравили Юлию Аркадьевну со столь значимым событием, отметив при этом, что впервые за тридцать лет Первомайский район в АКЗС будет представлять коренной житель района, что накладывает на нового краевого депутата особую ответственность.

После принятия соответствующего решения должность председателя оказалась вакантной, и депутаты поспешили избрать себе нового руководителя. В результате тайного голосования представительный орган возглавил Логинов Юрий Петрович, депутат из Бобровского сельсовета, который до этого времени был руководителем депутатского объединения «Единая Россия». Депутаты пожелали Юрию Петровичу не снижать качественный уровень руководства, который был задан прежним председателем, и достойно представлять Первомайский район на всех уровнях власти, а глава района Александр Евгеньевич Иванов по-доброму предупредил вновь избранного руководителя представительного органа, что работа в муниципалитете сопряжена с повышенной нагрузкой и пообещал со своей стороны и со стороны администрации района всяческую поддержку. В свою очередь, выступая перед избравшими его коллегами, Юрий Петрович пообещал не покладая сил работать на благо Первомайского района и его жителей, руководствуясь при этом Уставом и здравым смыслом.





Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016