Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
27 октября 2021

26 октября состоялась очередная 9 сессия Первомайского районного Собрания депутатов

26 октября состоялась очередная девятая сессия Первомайского районного Собрания депутатов. Председательствовал на заседании избранный на прошлой сессии Логинов Юрий Петрович. В мероприятии приняли участие депутаты Алтайского краевого законодательного Собрания от избирательного округа № 19 Иван Иванович Мордовин и Юлия Аркадьевна Фролова, прокурор Первомайского района Равиль Мустафаевич Юсубов, руководители органов администрации района. Место в президиуме рядом со спикером представительного органа на этот раз досталось заместителю главы администрации района по социальным вопросам Петру Александровичу Роккелю.

Первым вопросом депутаты признали полномочия вновь избранного в состав районного Собрания депутатов от Первомайского сельсовета Вострикова Александра Александровича. По традиции ему были вручены удостоверение районного депутата и мандат для голосования, после чего он смог принять участие в дальнейшейработе.

Далее были внесены изменения в несколько нормативных актов: в связи с изменениями в Бюджетном кодексе Российской Федерации потребовало корректировки Положение о бюджетном устройстве, бюджетном процессе и финансовом контроле в Первомайском районе; необходимость внесения ряда изменений в Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальном образовании Первомайский район Алтайского края быланаправлена на уточнение порядка проведения опроса граждан по вопросу выявления их мнения о поддержке инициативного проекта; в Порядке реализации государственных полномочий органами местного самоуправления муниципального образования Первомайский район по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года депутаты уточнили период, на который органы местного самоуправления наделены соответствующими госполномочиями.

Уже традиционно в октябре на сессию были вынесены вопросы об утверждении соглашений о передаче на очередной год с уровня муниципального района на уровень сельских поселений полномочий по осуществлению дорожной деятельности;организации ритуальныхуслуг и содержанию мест захоронения. По словам докладчика – начальника отдела жилищно-коммунального и газового хозяйства администрации района Андрея Владимировича Апевалова, полномочия по осуществлению дорожной деятельности приняли к исполнению 16 сельских поселений, а по организации ритуальныхуслуг и содержанию мест захоронения – 14. На вопрос одного из депутатов, почему не все сельсоветы готовы принимать на себя дополнительные обязательства, Андрей Владимирович пояснил, что основной причиной главы этих поселений называют недостаточное финансирование передаваемых полномочий.

В связи с изменениями состава районного представительного органа и кадровыми перестановками, которые произошли в последние два месяца, депутаты скорректировали персональные составы постоянных комиссий районного Собрания депутатов, а также назначили на 7 декабря публичные слушания по вопросу «О районном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-204 годов».

В конце заседания районные депутаты были проинформированы о начале отопительного сезона и готовности объектов жилищно-коммунальной сферы к отопительному периоду, рассмотрели вопрос о предложении для назначения в состав Избирательной комиссии Алтайского края и назначили очередную сессию на ноябрь.





Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016