Официальный сайт
Версия для слабовидящих
28 декабря 2021

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ (общие вопросы)

Согласно статье 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатель и заказчик работ (услуг) (далее – работодатель) имеют право привлекать и использовать иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии патента за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ВАЖНО! 

Работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомить Управление  по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю о заключении  и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

ВАЖНО! 

В течение 2-х месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у лиц, являющимися юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, обязан представить в Управление  по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). 

Осуществляющие трудовую деятельность иностранные работники, прибывшие из стран Евразийского экономического союза, копию трудового договора  не предоставляют.

В случае досрочного расторжения трудовых отношений, после истечения  90 суток с даты въезда иностранные граждане, прибывшие из стран Евразийского экономического союза, имеют право, не выезжая за пределы Российской Федерации,   в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор. Социальное обеспечение (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза и членов семей осуществляется на тех же условиях, что и граждан Российской Федерации. Трудовая деятельность трудовых мигрантов из стран Евразийского экономического союза регулируется законодательством Российской Федерации.

ВНИМАНИЕ!

За незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства несет ответственность  по статье 18.10 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях.

 За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства  предусмотрена административная ответственность  по статье 18.15 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016