Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Налоговая инспекция
12 Марта 2021

Алтайские многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, могут воспользоваться налоговыми льготами

Льготы позволяют уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость шести соток для одного земельного участка, а также уменьшить налог на имущество физических лиц на кадастровую стоимость пяти квадратных метров общей площади квартиры, комнаты или ее части и семи квадратных метров общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.Налоговый вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

Согласно законодательству, льгота по земельному налогу применяется с налогового периода 2018 год. Что касается вычета по объектам капитального строительства, им можно будет воспользоваться впервые в 2021 году при расчете налога на имущество физических лиц за 2020 год исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, 

Кроме того, в соответствии с Законом Алтайского от 10.10.2002 № 66-ЗС (в редакции от 05.10.2018 № 67-ЗС), одному из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) многодетной семьи, имеющей троих и более детей, в том числе достигших совершеннолетия, установлена налоговая ставка в размере 0 рублей на транспортные средства категории "Автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно"

      Лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, сведения о которых есть у налоговых органов, льготы будут применены автоматически. Если же таковых данных в налоговых органах нет, то многодетным жителям края необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении налоговой льготы. Налоговые органы рекомендуют обратиться с заявлением до 01 мая 2021 года, то есть до начала массового формирования налоговых уведомлений за 2020 год.

   Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8(38532)42864, 8(38532)21217 или на сайте www.nalog.gov.ru.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016