Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
24 мая 2022

Выплаты сельским работникам культуры

Дорн Валентина Мартемьяновна из посёлка Новый Первомайского района переехала в Алтайский край из города Полысаево Кемеровской области в декабре прошлого года. За свою трудовую жизнь освоила много творческих профессий. Длительное время работала учителем начальных классов в школе-интернате для слабовидящих и слепых детей. В настоящее время работает аккомпаниатором в Берёзовском доме культуры. Ведёт творческие кружки для детей. Является участником хора «Сударушки». Её день всегда насыщен и расписан по минутам. Валентина Мартемьяновна всегда в центре всей культурной жизни села. Новые идеи в работе и неугомонный характер помогли быстро адаптироваться в новом коллективе и сплотить вокруг себя единомышленников.

При трудоустройстве в дом культуры в отделе кадров Валентина Мартемьяновна узнала о льготе для сельских специалистов в виде ежемесячной денежной выплаты и обратилась в управление социальной защиты для её оформления.

«Раньше я проживала в другом регионе в городской зоне и не знала о льготах для сельчан. Это такая радость- приходить на работу с удовольствием и ещё чувствовать поддержку и заботу со стороны Правительства Алтайского края!»- поделилась впечатлениями Валентина Мартемьяновна.

В Первомайском районе более 300 специалистов сельской местности реализуют своё право на получение ежемесячной денежной выплаты. Среди них работники культуры, ветеринарной службы, образовательных организаций (кроме педагогических работников), медицинские и социальные работники.

          Справка: в 2022 году размер ежемесячной денежной выплаты для сельских специалистов в Алтайском крае составляет 1000,0 рублей.

 

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016