Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
26 января 2022

Выплаты сельским педагогам

Горбатенко Татьяна Сергеевна житель села Зудилово Первомайского района Алтайского края работает воспитателем в детском саду «Антошка» в своем селе совсем недавно- с июля прошлого года. «На работу всегда с радостью прихожу- ведь здесь каждый день что то новенькое, и меня ждут любимые «почемучки»- средняя группа в детском саду- самые активные и любознательные дети, мне повезло, скучно не бывает!»-делится впечатлениями начинающий педагог.

День Татьяны Сергеевны расписан по часам, всегда всё заранее планирует, поэтому всё успевает. И к сессии вовремя подготовится- Татьяна Сергеевна студентка заочного отделения Барнаульского педагогического колледжа, и дома навести уют и порядок. Муж Александр Сергеевич работает начальником смены на Барнаульском станкостроительном заводе, в свободное время всегда и во всём помогает жене и приучает к мужским обязанностям и поступкам сына Михаила, которому исполнилось 3 года. Недавно семья приобрела дом в ипотеку и прилагают все усилия для улучшения качества жизни своей семьи.

Большим подспорьем для семьи Татьяна Сергеевна считает гарантированную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в сельской местности, за которой она обратилась в управление социальной защиты населения по городу Новоалтайску и Первомайскому району.                                   «О такой компенсации для педагогов узнала на работе. Очень порадовалась, что не пришлось собирать огромный пакет документов- совсем минимум, все необходимые запросы сделали специалисты. Спасибо нашему  Правительству за заботу о сельских педагогах»- поблагодарила Татьяна Сергеевна.

 За прошедший год 1067 педагогических работников   Первомайского района  получили компенсацию на сумму  26 513 480,0 рублей.

Справка: с января 2022 года размер ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и проживающим в             сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края составляет 2250 рублей.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016