Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Управление соцзащиты
10 ноября 2021

Об изменениях по оказанию единовременной материальной помощи в связи с газификацией жилого дома.

В Алтайском крае во исполнение поручений президента РФ увеличили размер единовременной помощи семьям, подключившим свои дома к природному газу, а также расширили список получателей такой социальной поддержки. Губернатор края Виктор Томенко подписал соответствующее постановление. Теперь жителям края будут компенсировать от 50 до 100 процентов затрат на подведение газа в дом и установку газового оборудования. И воспользоваться такой поддержкой сможет гораздо больше жителей края.

Частичная компенсация расходов на подведение газа действует в крае с 2008 года. Малоимущие одиноко проживающие граждане, дети войны и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и раньше могли получать социальные выплаты в размере 20 тысяч рублей. Но 14 сентября текущего года губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление об изменении порядка предоставления такой материальной помощи. Новый порядок предусматривает увеличение компенсаций до 50-100 тысяч рублей и существенно расширение списка получателей. Теперь, кроме детей войны, малоимущих и одиноко проживающих граждан, "газовые" выплаты положены также ветеранам боевых действий, семьям погибших в горячих точках военнослужащих, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, участникам Великой Отечественной войны.

Единовременные выплаты положены гражданам льготных категорий, которые подвели газ в свои дома и подали заявку на подключение, начиная с 21 апреля 2021 года.

Согласно новому порядку, на 100-процентное возмещение расходов, но не более 100 тысяч рублей, могут рассчитывать бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, блокадники, награжденные знаком "Жители блокадного Ленинграда", и участники Великой Отечественной войны. До 75 тысяч рублей положены ветеранам боевых действий и семьям погибших ветеранов боевых действий. Половину затрат на газификацию, но не более 50 тысяч рублей, вернут детям войны, малоимущим одиноко проживающим гражданам и семьям, а также жителям края, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы получить такую материальную помощь, нужно обратиться в КГКУ УСЗН по городу Новоалтайску и Первомайскому району по адресу:       г. Новоалтайск, ул. Молодежная, 2.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 8(38532) 4-70-39.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016