Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
20 апреля 2021

Заслуженное признание: Светлана Григорьевна Губайдулина из поселка Рогуличного Сибирского сельсовета признана лучшим старостой Алтайского края!

16 апреля Ассоциация Совет муниципальных образований Алтайского края подвела итоги краевого конкурса среди руководителей ТОС, старост населенных пунктов и муниципальных служащих органов местного самоуправления Алтайского края. По итогам конкурса лучшим старостой населенного пункта Алтайского края признана староста поселка Рогуличный Сибирского сельсовета Светлана Григорьевна Губайдулина. Победителя конкурса – нашу землячку ждет заслуженная почетная награда и весомое денежное поощрение.

Светлана Григорьевна является бессменным старостой своего родного поселка с 2002 года. К обязанностям старосты Светлана Григорьевна относится очень ответственно, добросовестно выполняет все поручения администрации Сибирского сельсовета, помогает жителям поселка в оформлении субсидий на коммунальные услуги и твердое топливо, получает для них необходимые справки, выполняет и другие просьбы жителей.Спокойная, выдержанная, внимательная к людским просьбам и пожеланиям, Светлана Григорьевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди жителей поселка и в органах местного самоуправления.

Во многом именно благодаря ее прямому личному и организаторскому участию поселок Рогуличный содержится в порядке; Светлана Григорьевна проявляет высокие организаторские способности, привлекает к субботникам и иным мероприятиям в рамках благоустройства и озеленения поселка Рогуличного жителей и предпринимателей.

Светлана Григорьевна оказывает постоянное содействие энергетическим и коммунальным службам, структурным подразделениям МЧС, МВД, службам социальной защиты населения, пенсионному фонду в организации работы на территории поселка Рогуличного. Кроме того, староста успешно руководит в поселке Рогуличном добровольной пожарной охраной, оказывает систематическое содействие избирательным комиссиям в организации и проведении выборов.

Во многом благодаря усилиям Светланы Григорьевны Губайдулиной ежегодно организуется с участием общественности поселка подготовка к отопительному сезону угольной котельной и подготовка к учебному году здания Рогуличной основной общеобразовательной школы. Также Светлана Григорьевна регулярно принимает участие организации и проведении праздничных и иных социально значимых мероприятий на территории Сибирского сельсовета: при ее непосредственном и далеко не последнем участии в Рогуличном проводятся месячники пожилого человека, акции «Соберем детей в школу», Международный женский день, Дни Победы, Дни молодежи, Дни села, новогодние мероприятия и многие другие социально значимые акции.

Благодаря энергии, неравнодушию, стремлению помочь людям и сделать жизнь людей в поселке лучше, Светлана Григорьевна признана в селе лидером, необходимым человеком; в поселке проводятся всегда многолюдные собрания граждан, делегация поселка Рогуличного на ежегодных сельских конференциях жителей муниципального образования Сибирский сельсовет неизменно является одной из наиболее представительных и активных.

Неоценим вклад Светланы Григорьевны в такие мероприятия, как закладка похозяйственных книг, проведение сельскохозяйственной переписи и предварительной переписи населения, формирование абонентской базы для коммунального предприятия и регионального оператора по обращению с ТКО.

Поздравляем победителя конкурса! Гордимся заслуженной наградой Светланы Григорьевны!

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016