Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
30 июня 2021

Состоялась очередная четвертая сессия Первомайского районного Собрания депутатов

29 июня в актовом зале администрации Первомайского района состоялась очередная четвертая сессия Первомайского районного Собрания депутатов. В работе сессии приняли участие первый заместитель главы администрации Первомайского района Дмитрий Васильевич Шипунов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Лариса Львовна Казанцева, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания по краевому партийному списку «Единой России» от избирательного округа №19 Иван Иванович Мордовин, заместитель прокурора района Александр Юрьевич Горожанкин, заместители главы районной администрации и руководители органов администрации Первомайского района, представители общественности и средств массовой информации. Вела сессию председатель Первомайского районного Собрания депутатов Юлия Аркадьевна Фролова.

После утверждения повестки сессии, в ходе которой были в очередной раз исключены вопросы, о внесении изменений в правовые акты, касающиеся безопасности жителей района при возникновении чрезвычайных ситуаций, депутаты приступили к рассмотрению наиболее актуального на сегодняшний день вопроса, связанного с планами строительства на территории Первомайского района экотехнопарка «Первомайский». Вопрос был внесен в повестку сессии депутатами от Санниковского сельсовета А.С. Леншиным и Сибирского сельсовета О.В. Борониным по итогам обсуждения на состоявшемся ранее заседании профильной комиссии РСД. Первый заместитель главы администрации Первомайского района Д.В. Шипунов, представивший информацию по данному вопросу, рассказал депутатам и присутствующим на сессии жителям Березовского сельсовета об итогах совещания в Правительстве Алтайского края, на котором была поставлена точка в резонансном вопросе о предполагаемом строительстве неподалеку от села Березовка Первомайского района мусоросортировочного завода. В прениях, помимо депутатов районного Собрания, приняла участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Лариса Львовна Казанцева и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Иванович Мордовин, которые довели до всех присутствующих однозначную позицию краевых руководителей – мнение жителей учтено и строительства полигона вблизи села Березовка не будет.

Далее депутаты перешли к рассмотрению основных вопросов повестки дня. Решением районного Собрания депутатов был утвержден Порядок назначения и проведения собраний, конференций граждан(собрание делегатов) по вопросам внесения инициативных проектов и их рассмотрения в муниципальном образовании Первомайский район Алтайского края, а также внесены все необходимые изменения в ранее принятые правовые акты, с целью установления правовых основ для внесения инициативной группой жителей инициативных проектов в администрацию района. Также были  внесены изменения  в Положение о порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Первомайского районного Собрания депутатов Алтайского края, из супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайте в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования, связанных с недавним законодательным признанием цифровых финансовых активов и цифровой валюты имуществом.

Депутаты скорректировали Стратегию социально-экономического развития муниципального образования Первомайский район, актуализировав в ней информацию о приоритетных инвестиционных проектах, районных муниципальных программах, а также о землях, подлежащих переводу из одной категории в другую; внесли изменения в состав экспертной комиссии по оценке предложений об определении общественных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию, и общественных мест; утвердили повышение на 15 процентов должностных окладов муниципальных служащих администрации района.

Большой интерес участников сессии вызвал доклад заместителя главы администрации района по архитектуре, строительству, жилищно-коммунальному и газовому хозяйству А.А. Никулина об итогах прохождения отопительного периода 2020 - 2021 годов и о мероприятиях по подготовке жилищно-коммунального комплекса Первомайского района к работе в осенне-зимний период 2021 - 2022 годов. В ходе анализа полученной информации депутатами были выявлены существенные ошибки в отчетных документах муниципального предприятия «Первомайские коммунальные системы», на основании которых и была представлена работа исполнительного органа района по подготовке муниципального образования к зиме. Председатель районного Собрания Ю.А. Фролова призвала руководителя МУП более ответственно относиться к подготовке таких документов и лично вникать в суть каждого слова.

В рамках рассмотрения контрольного вопроса об исполнении ранее принятого решения председатель постоянной комиссии по вопросам коммунального хозяйства, строительства, газификации и благоустройства Первомайского районного Собрания депутатов М.Р. Смолякова проинформировала коллег по депутатскому корпусу о результатах мониторинга ситуации, связанной с оказанием коммунальной услуги централизованного водоотведения для потребителей микрорайона ЗПД села Березовка. По мнению Миры Раджабовны администрация Первомайского района до недавнего времени недостаточно уделяла внимание существующей проблеме и не предпринимала никаких действий для ее решения. Исполняющий обязанности главы района признал правоту слов председателя профильной комиссии и заверил, что уже в ближайшее время администрация района примет все необходимые меры для ее урегулирования.

В завершении своей работы народные представители приняли решение провести в июле внеочередную сессию, на которой наряду с различными организационными вопросами заслушать доклад о хозяйственной деятельности подведомственного району муниципального предприятия.





Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016