Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Предпринимательство
25 августа 2022

Памятка для тех, кто получает заработную плату в «конвертах»

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии —

ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА! 


Что делать, чтобы заставить работодателя выплачивать реальную зарплату официально?

РАДИ СЕБЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ СВОИХ БЛИЗКИХ

ВЫ МОЖЕТЕ:

Обратиться в органы Пенсионного фонда с заявлением о предоставлении выписки из индивидуального лицевого счёта (1 раз в год предоставляется бесплатно).

Обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

 

ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ,

ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ:

  • в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае (по адресу: 656002, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пионеров 24 а, по телефону 8 (3852) 58-01-48, для звонков с мобильного телефона: +7 (983) 548-01-48; ежедневно с 9:00 до 21:00.;
  • в прокуратуру по месту нахождения работодателя;
  • в суд за взысканием причитающихся сумм в порядке индивидуального трудового спора;
  • в комитет по труду и занятости населения Алтайского края;
  • в отдел по социально-экономическому развитию, труду и поддержки предпринимательства администрации Первомайского района Алтайского края: 8 (38532) 2-21-36.

Вам обязательно помогут!

Помните!

«Белая» заработная плата – это Ваши настоящие и будущие социальные гарантии.

Помните!

Ваше молчаливое согласие позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Телефон «горячей линии»: отдела по социально-экономическому развитию, труду и поддержки предпринимательства администрации Первомайского района Алтайского края: 8 (38532) 2-21-36.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016