Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Предпринимательство
26 сентября 2022

27 сентября Всемирный день туризма.

24 сентября на территории Барнаульского  парка «Изумрудный»  прошел праздник посвященный Всемирному дню туризма.

В праздновании принимали участие представители сферы туризма, географических сообществ, предприниматели туриндустрии, а также представители от районов Алтайского края.

На территории парка прошли развлекательные игровые программы, мастер-классы, геоквест, экскурсии и познавательные лекции как поставить палатку или собрать рюкзак в поход.

На территории парка работала  ремесленная ярмарка и гастрономическая зона.

Участники мероприятия прошли шествием по территории парка. В этом шествии также приняли участие сотрудники администрации Первомайского района.

Первомайский район представляли: санаторий "Сосновый бор", расположенный в с. Зудилово, а также ремесленник - Бондарь Юлия Сергеевна, представившая сувениры и изделия народных художественных промыслов.

Первомайский район богат  красивой природой,  местами отдыха,  лечебно-профилактическими учреждениями.

Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации, ЮНВТО в 1979 году в испанском городе Торремолино и отмечается ежегодно 27 сентября. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.

Целью праздника является пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Он призван привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению.

Алтайский край, обладая уникальными природно-климатическими ресурсами, развитой туристкой инфраструктурой, входит в регионы - лидеры страны по популярности у туристов. С развитием внутреннего туризма туристические продукты нашего региона и в том числе района  становятся еще более популярными.

 Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником.




Видеорепортажи

Фестиваль
10 октября 2016