Официальный сайт
Версия для слабовидящих
27 Марта 2018

Напоминание страхователям о сроках отчетности в Пенсионный фонд

НАПОМИНАНИЕ СТРАХОВАТЕЛЯМ О СРОКАХ ОТЧЕТНОСТИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Страхователям не позднее 15 числа следующего месяца следует отчитаться по форме СЗВ-М за предыдущий месяц 2018года.
В соответствии с законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.
Кроме того, страхователю необходимо представлять реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя, по форме ДСВ-3, которые необходимо сдавать ежеквартально не позднее 20 числа со дня окончания квартала.

Напоминаем, что в случае нарушения данного срока территориальными органами ПФР будут применены финансовые санкции в соответствии с нормами ст. 17 вышеназванного Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За 10 месяцев 2017 года территориальными органами ПФР за несвоевременное и недостоверное представление «Сведений о застрахованных лица» составлено 10 665 «Актов о выявлении правонарушения в сфере законодательства РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» на сумму порядка 24 млн руб., принято 6 827 решений о привлечении страхователей к ответственности на сумму более 13 млн руб.

При возникновении переплаты пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», по причине отсутствия ежемесячной отчетности, возврат денежных средств будет производиться за счет страхователя.

Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.

 

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Алтайскому краю
 


Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016