Официальный сайт
Версия для слабовидящих
9 Января 2019

С 16 января 2019 года охотникам и стрелкам-спортсменам при наличии необходимых разрешений можно самим снаряжать патроны к нарезному оружию

С указанного числа вступают в силу внесенные Федеральным законом от 19.07.2018 № 219-ФЗ поправки в Закон «Об оружии», позволяющие охотникам и стрелкам-спортсменам при наличии необходимых разрешений самим снаряжать патроны к нарезному оружию.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и имеющие разрешение на хранение и ношение этого оружия, получают право производить самостоятельное снаряжение патронов к нему для личного использования.

Ранее, в соответствии с Законом «Об оружии», самостоятельно снаряжать патроны было разрешено только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию, например, к помповым ружьям.

Новыми поправками уточняется также порядок продажи расходных материалов для снаряжения патронов, в том числе пороха.

Большинство владельцев винтовок и нарезных карабинов воспримут такие изменения с большим энтузиазмом. Если стреляную гильзу для гладкоствольного ружья можно, при желании, использовать несколько раз, заново снарядив новым капсюлем, отвесив порох и дробь, то гильзу от «нарезного» можно только выбросить. На сегодняшний день использованная гильза для нарезного оружия бесполезна, для стрельбы надо покупать новые патроны. После внесенных поправок гильза сможет превращаться в действующий патрон еще с десяток раз.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016