Официальный сайт
Версия для слабовидящих
27 Декабря 2018

Автокресло-Детям!

1 ноября на территории всей России стартовала широкомасштабная социальная кампания "Автокресло - детям!", которая продлилась до 17 декабря. Данное мероприятие было направлено на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров.

Основной целью кампании являлось снижение количества жертв детей-пассажиров в легковом автомобильном транспорте.

Целевая аудитория кампании «Автокресло – детям!» – будущие родители и родители дошкольников.

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно серьезнее, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров.

Большинство детей-пассажиров гибнут из-за того, что родители забывают пристегивать их в автомобиле, экономят на покупке автокресел.

Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в ДТП. К сожалению, автокресла используют не все родители и водители.

Задача кампании:

- информирование родителей о том, что покупка автокресла значительно повысит уровень защищенности их ребёнка при каждой поездке.

- формирование восприятия у взрослых автокресла как хорошего подарка на новый год своим друзьям и близким с детьми.

Автокресло должно стать одной из первых покупок при появлении малыша, наряду с детской кроваткой и прогулочной коляской. Если каждый ребенок будет иметь автокресло, то число погибших в ДТП детей будет снижаться.

Социальная кампания «Автокресло – детям!» направлена на формирование в обществе культуры поведения на дорогах, что, в свою очередь, должно привести к сокращению аварийности.

В результате кампании на территории Первомайского района было выявлено 12 нарушений правил перевозки водителями детей в салоне транспортных средств. А так же достигнуто сокращение ДТП с участием детей пассажиров на 10% по сравнению с прошлым годом.

ОГИБДД по Первомайскому району

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016