Официальный сайт
Версия для слабовидящих
2 Декабря 2016

Час памяти в Фирсовской библиотеке «Имя твое неизвестно- подвиг твой бессмертен!», посвященный Дню Неизвестного Солдата

 

Час памяти в Фирсовской библиотеке
«Имя твое неизвестно- подвиг твой бессмертен!», посвященный Дню Неизвестного Солдата

1 декабря 2016 года в Фирсовской библиотеке для учащихся Фирсовской основной общеобразовательной школы проведен Час памяти «Имя твое неизвестно- подвиг твой бессмертен!», посвященный Дню Неизвестного Солдата, который проводится 3декабря и отмечается как День Неизвестного Солдата- в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий Указ был подписан Президентом РФ 5 ноября того же года.


Дата для праздника, 3 декабря, выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.
Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.


Ребята познакомились с историей создания этого праздника. На мероприятии выступила жительница села Фирсово Васильева Вера Геннадьевна с рассказом о своей поездке в Тверскую область на захоронение останков своего дяди- Жидких Захара Федоровича, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Ржевском направлении фронта.
Школьники читали стихи о войне, почтили память погибших воинов минутой молчания.


 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016