Официальный сайт
Версия для слабовидящих
9 Ноября 2015

В Парламентском центре Алтайского края состоялась встреча депутатов Молодежного Парламента Алтайского края с депутатами Молодежного Парламента Заринского района

6 ноября Парламентский центр Алтайского края посетила группа депутатов Молодежного парламента Заринского района.

В Парламентском центре ребята в сопровождении специалистов аппарата АКЗС в ходе импровизированной экскурсии осмотрели галереи Почетных граждан края и руководителей краевого представительного органа, картинную галерею, а также побывали в главном зале заседаний.

Во второй части мероприятия актив Молодежного парламента района встретился с членами президиума Молодежного парламента Алтайского края, чтобы обменяться опытом и получить советы по налаживанию работы с молодежью района. От старших коллег из АКЗС во встрече приняла участие заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

 

Среди депутатов краевого молодежного парламента был председатель Молодежного Парламента Первомайского района Рубцова Анастасия, она рассказала коллегам о структуре, задачах, функциях и деятельности муниципального парламента, также представители краевого парламента рассказали гостям об этапах создания парламентских структур в молодежной среде, о структуре МП, работе, планах и актуальных задачах, стоящих перед парламентариями.

Как отметил председатель Молодежного парламента края Артем Сингач, сегодня их работа во многом связана с реализацией масштабных проектов в молодежной среде: «Юристы - населению», «Друг на дороге» или новый инфраструктурный проект - парк спорта. Но в то же время депутаты МП занимаются и своей основной задачей - подготовкой законодательных инициатив, многие из которых уже реализованы на территории края. В числе новых нормотворческих проектов председатель МПАК назвал инициативу, касающуюся предоставления бесплатной юридической помощи сиротам и людям, имевшим такой статус.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016