Официальный сайт
Версия для слабовидящих
16 Ноября 2015

VII Всероссийский слет сельской молодежи «Социальное предпринимательство - ресурс развития села»

В Алтайском крае в период с 11 по 13 ноября, прошел VII Всероссийский слет сельской молодежи «Социальное предпринимательство - ресурс развития села». Одна из главных тем мероприятия – развитие сельских территорий.

В этом году участниками слета стали молодые люди из 22 субъектов страны. Первомайский район Алтайского края представили Анастасия Рубцова главный специалист отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации района, Рузанна Матевосян с. Бобровка, Мария Еремкина с. Журавлиха, Надежда Рогонова с. Первомайское, Эдуард Гергерт с. Санниково.

 

Делегатов слета поприветствовали полпред Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Александр Карлин отметил, что Алтайский край седьмой год принимает на своей площадке самую инициативную, самую передовую и самую социально ответственную часть сельской молодежи России. По словам главы региона, идея проведения Всероссийского слета сельской молодежи оказалась востребованной и успешно реализуемой, в том числе благодаря активной поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. «Сегодня на нашей площадке представлены все субъекты Сибири – это прямое следствие такой поддержки. Специфика мероприятия этого года – социальное предпринимательство в сельской местности. Мы ждем прихода молодых инициативных предпринимателей именно в этот сегмент экономической деятельности, имеющей огромные социальные эффекты. Это и развитие сферы культуры, и здравоохранения, и оказания социальных услуг жителям сельской местности. Это не очень прибыльный, но чрезвычайно востребованный вид бизнес-деятельности. В этой сфере мы будем, в том числе и на слете, выявлять и активно поддерживать новые интересные проекты и распространять их», - отметил Губернатор.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016