Официальный сайт
Версия для слабовидящих
23 Мая 2013

Конкурс. Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае

Конкурс. Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае

 С 13 мая 2013 года объявлен конкурс по отбору бизнес-проектов на получение грантов в рамках ВЦ «Поддержка начинающих фермеров в Алтайском крае» на 2012-2014 годы. Организатором конкурса является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

 Конкурс бизнес-проектов – это определение грантополучателей путем открытого публичного отбора представленных соискателями грантов проектов по организации, расширению, модернизации производственной базы и бытового обустройства начинающих фермеров.

Соискателями гранта могут быть крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, деятельность которых на дату подачи заявки не превышает 12 месяцев со дня регистрации в Федеральной налоговой службе.

Мероприятие реализуется путем предоставления:

– гранта на покупку земель сельскохозяйственного назначения; разработку проектно-сметной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, помещений; покупку, строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, помещений, построек, пристроек, инженерных сетей, заграждений, сооружений; регистрацию производственных объектов; строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам; подключение к инженерным (электрическим, водо-, газо- и теплопроводным) сетям; покупку сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной техники и инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, семян и посадочного материала для закладки многолетних насаждений; приобретение удобрений и ядохимикатов.

Участниками конкурсного отбора НЕ могут быть крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей:

– находящиеся в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства;

– деятельность которых приостановлена в установленном законом порядке;

– имеющие неурегулированную (просроченную) задолженность по выплатам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

– имеющие просроченную задолженность по заработной плате;

– не обеспечившие выплату заработной платы на уровне не ниже установленного в Алтайском крае минимального размера.

Максимальный размер гранта до 1,5 млн. рублей.

Прием и регистрация заявок осуществляется до 11 июня 2013 года по адресу: ул. Никитина, 90, каб.103, 110, 202, 211.

Телефон для справок: (3852) 22-92-66.

Порядок и условия проведения конкурсного отбора можно посмотреть здесь.  

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016