Официальный сайт
Версия для слабовидящих
23 Мая 2013

Государственная поддержка и развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе КФХ

Государственная поддержка и развитие в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе КФХ

С 13 мая по 11 июня осуществляется прием документов на предоставление из краевого бюджета средств с целью развития в Алтайском крае семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Организатор конкурса – Главное управление сельского хозяйства Алтайского края. 

Соискателями гранта могут крестьянские (фермерские хозяйства), включая индивидуальных предпринимателей:

– являющиеся сельскхозяйственными товаропроизводителями и включенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края;

– имеющие в собственности земельные участки и животноводческие фермы, на которых планируется осуществление бизнес-проекта;

– имеющие в собственности и/или пользовании на условии долгосрочной аренды земли сельскохозяйственного назначения для производства кормов.

Поддержка направлена на реализацию бизнес-проектов по строительству, реконструкции или модернизацию семейных животноводческих ферм на базе КФХ и приобретение для них оборудования, техники и скота.

Мероприятия выполняются путем предоставления гранта на осуществление комплекса работ по строительству или реконструкции животноводческих ферм, предназначенных для содержания 50 и более голов коров молочных, молочно-мясных и мясных пород, а также приобретение для указанных ферм оборудования, техники и скота.

Сумма выделяемого гранта не может превышать 60% общей стоимости бизнес-проекта, при условии обеспечения софинансирования затрат соискателем собственными и/или кредитными средствами в размере не менее 40%.

Максимальный размер гранта до 10 млн. рублей.

Телефон для справок: (3852) 22-92-66.

 

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016