Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
27 Февраля 2019

В преддверие «декларационной «кампании»…

В преддверие «декларационной «кампании»…

В соответствии с действующим антикоррупционным законодательство в срок до 1 мая все депутаты представительных органов местного самоуправления края обязаны предоставить Губернатору Алтайского края в установленном порядке сведения о своих доходах, расходах, имуществе, а также сведения о доходах, расходах, имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

К сожалению, по итогам «декларационной кампании» прошлого года в муниципалитетах Алтайского края утратили свой статус депутаты представительных органов, которые слишком легкомысленно отнеслись к подаче деклараций. Не обошла эта проблема на уровне сельсоветов и Первомайский район. Между тем, муниципальный депутат – это человек, которому люди оказали доверие и поручили отстаивать их интересы в рамках полномочий представительного органа, в состав которого этот депутат избран. А к оказанному земляками доверию необходимо относиться уважительно! Поэтому рачительное отношение к подаче деклараций – святая обязанность каждого муниципального депутата!

Для того, чтобы облегчить процесс представления Губернатору Алтайского края в установленном порядке сведений о своих доходах, расходах, имуществе, а также сведений о доходах, расходах, имуществе супругов и несовершеннолетних детей, 26 февраля для депутатов Первомайского районного Собрания в актовом зале районной администрации отделом по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе администрации Первомайского района была организована учеба. Вела практическое и теоретическое занятие с депутатским корпусом начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе районной администрации Ирина Анатольевна Пункт. Она доступным языком, на конкретных примерах разъяснила депутатам все нюансы, связанные с предоставлением   Губернатору Алтайского края в установленном порядке сведений о своих доходах, расходах, имуществе, а также сведений о доходах, расходах, имуществе супругов и несовершеннолетних детей. Представители районного депутатского корпуса получили от Ирины Анатольевны исчерпывающие ответы на все их вопросы.

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016