Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Районное Собрание депутатов
27 Февраля 2019

Состоялась очередная сессия Первомайского районного Собрания депутатов


27 февраля в актовом зале администрации Первомайского района прошла первая в 2019 году сессия Первомайского районного Собрания депутатов. В работе сессии приняли участие глава Первомайского района Александр Евгеньевич Иванов, прокурор Первомайского района Егор Александрович Бондарев, заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению Иван Иванович Мордовин, заместители главы администрации района, руководители органов администрации Первомайского района, представители общественности и СМИ. Вела сессию председатель районного Собрания Юлия Аркадьевна Фролова. 

Сессия началась с минуты молчания в память о безвременно и трагически ушедшем депутате районного Собрания от Березовского сельсовета Александре Анатольевиче Волобуеве. После чего решениями депутатского корпуса депутатские полномочия Александра Анатольевича были прекращены, и тут же признаны полномочия делегированной в состав Первомайского районного Собрания Советом депутатов Березовского сельсовета Татьяны Митрофановны Пепеляевой, которая была включена в состав постоянной комиссии по вопросам коммунального хозяйства, строительства, газификации и благоустройства. 

Далее депутаты, в связи с необходимостью соблюдений требований федерального и регионального законодательства, приняли своими решениями такие важные правовые документы, как Положение о порядке создания условий для предоставления транспортных услуг населению, Порядок проведения внешней проверки годового отчета об исполнении районного бюджета, Порядок проведения осмотра зданий и сооружений. Также решениями районных депутатов были внесены необходимые изменения в Порядок проведения публичных слушаний, в Положение о комитете по образованию, в Положение об оплате труда муниципальных служащих, и в Порядок работы над изменениями в Устав Первомайского района. 

  Кроме того, Первомайское районное Собрание приняло решения о корректировке стоимости подписки на «Первомайский вестник», реестра муниципальных должностей, в связи с поступлением дополнительных доходов «поправили» содержательную часть районного бюджета. Решениями депутатского корпуса были также запущены ежегодные процедуры, связанные с процессами работы над Уставом района и утверждением исполнения районного бюджета за 2018 год. 

В ходе бурных дискуссий депутаты буквально «разложили по полочкам» такие проблемы, как ситуация в коммунальном комплексе района, использование средств муниципального дорожного фонда и перспективы приватизации непрофильных муниципальных активов. 

Важнейшим решением Первомайского районного Собрания стало установление новых коэффициентов при определении размеров годовой арендной платы за землю: кроме традиционных льготных коэффициентов для сельхозпроизводителей, по предложению главы Сибирского сельсовета Олега Валерьевича Боронина будут установлены льготные режимы для инвесторов в некоторых отраслях промышленного производства. 


Также, по инициативе депутата от Бобровского сельсовета Алексея Григорьевича Дурова, депутаты рассмотрели вопрос об организации школьного питания и своим решением предложили меры по улучшению питания школьников нашего района. 


Наконец, решением депутатского корпуса несколько изменена структура администрации Первомайского района – в скором будущем в структуре районной администрации появятся управление сельского хозяйства и продовольствия, а также организационно-контрольное управление. Как разъяснил заместитель главы администрации района по экономике, земельно-имущественным отношениям, труду и сельскому хозяйству Дмитрий Васильевич Шипунов, доложивший данный вопрос, это не повлечет за собой увеличение расходов на содержание аппарата управления, но позволит эффективность работы администрации района.

   

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016