Официальный сайт
Версия для слабовидящих
Пожарная охрана
25 Сентября 2020

Осень – пожароопасный период

 Как показывает многолетний опыт, осенью, с наступлением сухой теплой погоды, возрастает количество пожаров, связанных с разведением костров гражданами, отдыхающими на природе, а также, сжигающими сухую ботву, траву и мусор, образовавшихся в период осенней уборки приусадебных участков, что увеличивает риск возникновения пожаров на территории поселений.

Напоминаем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при проведении субботников по уборке территорий, садово-огородных работ и во время посещения лесных насаждений, о недопущении несанкционированного размещения бытовых отходов производства, создающих предпосылки для образования свалок мусора. Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем. Помните, что непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару.

Во избежание возникновения пожаров необходимо:

- убрать с участка сухую траву и листву, при этом разводить костры на территории поселений по требованиям правил противопожарного режима в противопожарных разрывах между зданиями запрещается;

- не допускать скопления мусора на своем участке;

- перед началом отопительного сезона обеспечьте все требования пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и банных печей, а именно проверить печи и дымоходы на наличие трещин, при необходимости устранить неисправности и побелить дымоходы;

- не используйте для отопления помещений самодельные электрические нагревательные устройства.

Внимательно следите за отдыхом детей, объясните им все опасности открытого огня.

Помните о причинах пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности и не добавляйте себе лишних хлопот и неприятностей.

Нарушение требований пожарной безопасности  влечет административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от двух  до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести  до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати  до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти  до двухсот тысяч рублей (КоАП РФ Статья 20.4. п.1.)

Обо всех случаях возгораний незамедлительно сообщайте в единую службу спасения по телефону 112 или в пожарную охрану по номеру 01.

 

ТО НД и ПР №8

Видеорепортажи

Фестиваль
10 ОКТЯБРЯ 2016